السبت 2026/04/11 الساعة 08:09 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

قيادي بلجنة اعتصام المهرة: هناك حالة استنفار للقبائل في مديرية شحن تحسباً لأي حماقة من قبل القوات السعودية

الإثنين, 24 أغسطس, 2020 - 09:04 صباحاً
قيادي بلجنة اعتصام المهرة: هناك حالة استنفار للقبائل في مديرية شحن تحسباً لأي حماقة من قبل القوات السعودية
المهرة خبور -  شحن

أكد رئيس لجنة اعتصام المهرة في مديرية شحن بالمهرة حميد زعبنوت، مساء الأحد، أن هناك حالة استنفار للقبائل في مديرية شحن بالمهرة تحسباً لوقوع ما وصفها بالحماقة من قبل القوات السعودية خلال الساعات والأيام المقبلة، بعد محاولة القوات السعودية الوصول إلى منفذ شحن الحدودي مع سلطنة عمان.

وأفاد زعبنوت -في تغريدات على تويتر مساء الأحد- أن قبائل مديرية شحن منعت القوات السعودية من الوصول إلى المنفذ، مما دفع الأخيرة إلى إطلاق النار على أبناء القبائل.

وأوضح أن القبائل ردت على مصدر النيران، مما أدى إلى احتراق عربة تابعة للقوات السعودية التي كانت في طريقها إلى منفذ شحن.

وتوعد القيادي في لجنة الاعتصام بالتصدي لكافة محاولات التصعيد التي تنفذها القوات السعودية بهدف السيطرة على منفذ شحن الحدودي مع سلطنة عمان.

وقال زعبنوت "في الوقت الحالي هناك حالة من الهدوء الحذر في مديرية شحن ولا زال أبناء القبائل في حالة تأهب".

وأعرب عن رفض لجنة الاعتصام لمحاولات من وصفها بقوات الاحتلال السعودي لضرب السلم الاجتماعي.

وندد بالتصعيد الذي قامت به القوات السعودية واستهداف أبناء القبائل الرافضين لتواجدها، مؤكدًا وقوف لجنة الاعتصام إلى جانب أبناء القبائل في المهرة ضد تلك الانتهاكات والممارسات من قبل قوات الاحتلال السعودي ومليشياتها.

وبين زعبوت أن لجنة الاعتصام في مديرية شحن ترفض وجود أي قوات عسكرية تابعة لما وصفه بالاحتلال السعودي في المنفذ.

وأكد على حق أبناء القبائل في مديرية شحن والمهرة في الدفاع عن أنفسهم ضد أي قوات أجنبية تحاول استباحة أرضهم.

واستنكر الدور الذي تقوم به الجهات الأمنية والعسكرية التابعة لوزارة الداخلية والدفاع في الحكومة الشرعية المتمثل في التغطية السلبية لانتهاكات قوات الاحتلال السعودي.


اقراء ايضاً