السبت 2026/04/11 الساعة 06:55 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

شركة أمبري لأمن الملاحة البحرية تعلن عن هجوم يستهدف سفينة شحن قبالة ميناء الحديدة

الاربعاء, 12 يونيو, 2024 - 06:27 مساءً
شركة أمبري لأمن الملاحة البحرية تعلن عن هجوم يستهدف سفينة شحن قبالة ميناء الحديدة
المهرة خبور -  وكالات

 

قالت شركة أمبري لأمن الملاحة البحرية، وهيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية إن سفينة شحن مملوكة لجهة يونانية تعرّضت، اليوم الأربعاء، لهجوم من زورق صغير قبالة ميناء الحديدة باليمن على البحر الأحمر مما ألحق أضرارًا بغرفة المحرك.

 

وذكرت شركة أمبري البريطانية لأمن الملاحة البحرية أن السفينة (توتور) تعرّضت للهجوم على بعد نحو 67.7 ميل بحري جنوب غربي الحديدة باليمن، منوهة أن ملابسات الواقعة تشير إلى أن الحوثيين نفّذوا الهجوم.

 

وأضافت في مذكرة “تشير تقييمات أمبري إلى أن السفينة كانت تقع ضمن فئة السفن التي يستهدفها الحوثيون وقت حدوث الواقعة”، وفق "رويترز".

 

من جانبها قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية إن زورقًا صغيرًا يتراوح طوله بين خمسة وسبعة أمتار أبيض اللون اصطدم بمؤخرة سفينة الشحن.

 

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدرين يونانيين بقطاع الشحن، طلبا عدم الكشف عن هويتيهما، إن السفينة التي ترفع علم ليبيريا تعرّضت لأضرار خلال ما يبدو أنه هجوم متعمّد، وأضافا أن المياه تسربت إلى غرفة المحرك؛ كما أفاد مصدر بوزارة الشحن اليونانية بأن السفينة كانت في طريقها إلى الهند.


اقراء ايضاً