الجمعة 2026/04/17 الساعة 01:35 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

ثنائية مارتينيز تقود إنتر للصدارة ونابولي يواصل السقوط

الإثنين, 02 ديسمبر, 2019 - 12:20 مساءً
ثنائية مارتينيز تقود إنتر للصدارة ونابولي يواصل السقوط
المهرة خبور -  متابعات

قفز إنتر ميلان إلى صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم أمام يوفنتوس بعد فوزه 2-1 على ضيفه سبال يوم الأحد بفضل ثنائية لاوتارو مارتينيز.

 

وواصل نابولي سقوطه عندما فرط في تقدمه ليخسر 2-1 أمام ضيفه بولونيا.

 

وافتتح اللاعب الأرجنتيني التسجيل بتسديدة منخفضة وأضاف الهدف الثاني بضربة رأس في الشوط الأول ليرفع رصيده إلى 13 هدفا بجميع المسابقات.

 

وقلص سبال الفارق في الشوط الثاني بعد مجهود فردي مذهل من ماتيا فالوتي لكن إنتر صمد ليتأكد من استغلال تعادل يوفنتوس 2-2 مع ضيفه سبال في وقت سابق من يوم الاحد.

 

ويتقدم إنتر بنقطة واحدة على يوفنتوس في الصدارة برصيد 37 نقطة فيما ظل سبال في المركز قبل الأخير وبدون فوز في آخر سبع مباريات.

 

وأبلغ أنطونيو كونتي مدرب إنتر شبكة سكاي إيطاليا ”نحن نجتهد منذ أول يوم لترك بصمتنا وإزعاج الفرق الأخرى.

 

”تصدر الدوري بعد 14 جولة أمر نفتخر به لأننا نعلم الرحلة التي مررنا بها للوصول إلى هنا“.

 

وأضاف ”في الوقت ذاته يجب أن يمنحنا ذلك حماسا والضغط لكي نقدم الأفضل والسيطرة على المباراة بدون معاناة في النهاية كما حدث اليوم لأن في هذه الظروف فتمريرة عرضية أو تسديدة تغير اتجاهها يمكن أن تغير كل شيء“.

 

* سقوط نابولي

 

ومنح فرناندو يورينتي التقدم لنابولي في الشوط الأول لكن بولونيا قلب المباراة بهدفي أندرياس سكوف أولسن ونيكولا سانسوني بعد الاستراحة.

 

وفشل فريق المدرب كارلو أنشيلوتي في الفوز للمرة السادسة على التوالي في الدوري وتراجع للمركز السابع برصيد 20 نقطة.

 

وأدرك يورينتي التعادل في نهاية الوقت المحتسب بدل الضائع لكن حكم الفيديو المساعد ألغى الهدف بداعي التسلل ضد اللاعب الإسباني ليعود بولونيا بأول انتصار من ملعب سان باولو منذ ديسمبر كانون الأول 2012.

 

ويحتل بولونيا المركز 12 برصيد 16 نقطة.

 

وأحرز تيو هرنانديز هدفا قرب النهاية ليقود ميلان لفوز ثمين 1-صفر على بارما.

 

واستفاد الظهير الأيسر من خطأ دفاعي ليسدد في الشباك قبل دقيقتين من النهاية وهو هدفه الثالث هذا الموسم ليتقاسم صدارة هدافي ميلان مع كشيشتوف بيونتك.

 

وهذا هو الفوز الثاني لميلان في سبع مباريات منذ تولي المدرب ستيفانو بيولي المسؤولية عقب إقالة ماركو جيامباولو ليتقدم الفريق إلى المركز 11 برصيد 17 نقطة متأخرا بنقطة واحدة عن بارما صاحب المركز التاسع.

 

وأحكم لاتسيو قبضته على المركز الثالث متقدما بنقطتين على غريمه روما عقب تغلبه 3-صفر على أودينيزي بالملعب الأولمبي بالعاصمة.

 

ورفع تشيرو إيموبيلي، متصدر قائمة هدافي الدوري، رصيده إلى 17 هدفا هذا الموسم عندما هز الشباك مرتين في أول 36 دقيقة ثانيهما من ركلة جزاء.

 

واختتم زميله لويس ألبرتو الثلاثية من ركلة جزاء أخرى في نهاية الشوط الأول.

 

ويملك لاتسيو 30 نقطة مقابل 28 لروما الذي عاد بانتصار 3-1 من ملعب فيرونا.

 

وافتتح جاستن كلويفرت التسجيل لفريق العاصمة في الدقيقة 17 لكن دافيدي فاراوني أدرك التعادل لفيرونا بعد ذلك بأربع دقائق.

 

وأعاد دييجو بيروتي التقدم لروما بركلة جزاء في نهاية الشوط الأول وحسم الأرميني هنريخ مخيتاريان انتصار الفريق الضيف في الوقت المحتسب بدل الضائع.


اقراء ايضاً