السبت 2026/04/11 الساعة 06:39 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

خيبل المهرة يحافظ على اللقب ويتوج بطلاً للدوري العام للكرة الطائرة

السبت, 09 مارس, 2024 - 07:06 مساءً
خيبل المهرة يحافظ على اللقب ويتوج بطلاً للدوري العام للكرة الطائرة
المهرة خبور -  عدن

 


توج خيبل المهرة بطلاً في ختام بطولة الدوري العام لكرة الطائرة للرجال، بفوزه امام الميناء بثلاثة أشواط دون رد في المباراة النهائية التي أقيمت صباح اليوم على صالة الشهيد علي اسعد مثنى الرياضية المغلقة بالعاصمة عدن، في حين حل فريق شباب القطن ثالثاً بفوزه بثلاثة أشواط دون مقابل على فريق سيئون في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع.

وفي أجواء رائعة أسدل الستار عن البطولة التي نظمها الاتحاد العام للعبة برعاية وزير الشباب والرياضة نايف البكري ووزير الدولة محافظ عدن احمد حامد لملس بدعم وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب وإشراف قطاع الرياضة بالوزارة، واقيمت بمشاركة 12 ناديا، خلال الفترة بين 1_ 10 مارس 2024.

واستحق فريق خيبل المهرة تتويج عطاءه الرائع والمميز في منافسات البطولة بالفوز بالكأس، بعدما تخطى باقتدار فريق الميناء عدن في النهائي الكبير وبنتيجة ثلاثة أشواط دون مقابل، كانت شاهدة على تفوق وافضلية أبناء المهرة الذين كانوا بالموعد واستطاعوا ببراعة اعتلاء منصة التتويج بلقب بطولة كانت مميزة ورائعة بكامل تفاصيلها.

تفوق لاعبو فريق خيبل ظهر منذ بداية المباراة، بعدما حسم لمصلحتهم بواقع (25/22), لتتواصل بعدها المباراة بأفضلية ورغبة كبيرة من جانب أبناء المهرة الذين لم يسمحوا للاعبي الميناء من أجل التقاط الأنفاس لتذهب نتيجة الشوط الثاني والثالث بواقع (25/20) و (25/15), لينتهي اللقاء بفوز مستحق لفريق خيبل المهرة ومن ثم التتويج بكأس البطولة عن جدارة واستحقاق.

وفي مباراة سبقت إقامة المباراة النهائية كسب شباب القطن جاره سيئون بثلاثة أشواط دون مقابل في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع وبنتيجة الأشواط الثلاثة (25/19) و (25/23) و (25/22), ليحسم شباب القطن المركز الثالث في نهاية مشاركته في البطولة.

وفي ختام البطولة تم تكريم فريق خيبل المهرة بكأس وميداليات بطل البطولة، وتكريم فريق الميناء عدن بكأس وميداليات الوصافة، فيما كرم شباب القطن بكأس وميداليات المركز الثالث.

وعلى صعيد الجوائز الفردية تحصل لاعب فريق الميناء سعيد الشامي على جائزة أفضل لاعب شامل في البطولة، وفاز لاعب شباب القطن محمد الحمد بجائزة افضل لاعب مركز "3"، وجمال مفتاح لاعب خيبل المهرة افضل لاعب مركز "2"، وماجد باسنبل لاعب الشعلة افصل لاعب مركز "4"، وافضل معد في البطولة لاعب خيبل المهرة سالم باكر، وحصل لاعب خليل المهرة سالم عبيد باقطيان على جائزة أفضل ليبرو، وفاز

عمر سالم عمر حفيظ نادي اهلي عدن بجائزة افضل لاعب ناشئ، في حين حصل السوداني عمر ابراهيم ابو زيد لاعب سيئون على جائزة أفضل لاعب محترف.

وكما كرم الاتحاد العام لكرة الطائرة، عدد من القيادات والشخصيات واللجان العاملة في البطولة، نظير مساهمتهم في إنجاح البطولة.

حضر الختام وزير الشباب والرياضة نايف البكري، وزير الأشغال العامة سالم الحريزي، مؤمن حسن السقاف رئيس الإدارة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالعاصمة عدن، خالد الخليفي وكيل قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياضة، ومدراء عموم الوزارة وعدد من الشخصيات الرياضية والاجتماعية.


صور
اقراء ايضاً