الجمعة 2026/04/17 الساعة 08:16 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

كأس العالم.. هولندا والسنغال إلى دور الـ16 في "ليلة الحسم

الثلاثاء, 29 نوفمبر, 2022 - 10:31 مساءً
كأس العالم.. هولندا والسنغال إلى دور الـ16 في "ليلة الحسم
المهرة خبور -  متابعات

 

نجح منتخبا هولندا والسنغال بالتأهل لدور الـ16 في مونديال 2022، بعد انتصارهما على قطر والإكوادور، على التوالي، في ختام منافسات المجموعة الأولى.

حيث خطف المنتخب السنغالي بطاقة التأهل لمونديال 2022، بعد انتصار مقنع على الإكوادور بنتيجة 2-1، في المباراة الختامية للمجموعة الأولى.

وشهدت المباراة المثيرة سيطرة سنغالية منذ بدايتها، حتى سجل إسماعيلا سار هدفا من ركلة جزاء في نهاية الشوط الأول.

وبعد أن عادت الإكوادور بهدف مويزس سايسيدو، لم تتأخر السنغال كثيرا بهدف في الدقيقة 70، عن طريق القائد خاليدو كوليبالي، بعد دقيقتين من هدف الإكوادور.

وبهذا الانتصار تأهلت السنغال بالمركز الثاني عن المجموعة الأولى، خلف هولندا، لتقابل متصدر المجموعة الثانية في دور الـ16، الذي سيحدد لاحقا الثلاثاء.

كما حسم المنتخب الهولندي صدارة المجموعة الأولى، بعد أن حقق انتصارا متوقعا على صاحب الأرض، المنتخب القطري، بنتيجة 2-0.

وبعد بداية جيدة للمنتخب القطري، استعادت "الطواحين الهولندية" السيطرة على اللقاء، وسجل أحد نجوم البطولة كودي غاكبو الهدف الأول من تسديدة في الدقيقة 26.

وعادت هولندا لتضيف الهدف الثاني، عن طريق نجم برشلونة فرينكي دي يونغ، في الدقيقة 49، بعد ارتباك دفاعي قطري لكرة عائدة من حارس المرمى.

وبهذه الصدارة، ستواجه هولندا صاحب المركز الثاني في المجموعة الثانية، التي سيحدد ترتيبها النهائي بعد مباريات مساء الثلاثاء.

الترتيب النهائي للمجموعة الأولى في مونديال قطر

1-هولندا (7 نقاط)
2- السنغال (6 نقاط)
3- الإكوادور (4 نقاط)
4- قطر (بلا نقاط)


اقراء ايضاً