الخميس 2026/07/23 الساعة 08:08 AM
آخر الأخبار
اتساع نطاق اضطراب الملاحة في البحر الأحمر وهرمز في اليوم الثالث لقرار الحظر على السعودية وزارة النفط تبدأ ترتيبات استئناف التصدير بواقع 60 ألف برميل يومياً وتتوقع زيادة الإنتاج باكستان تحذر من تهديدات الملاحة بالبحر الأحمر وتلوّح بالخيار العسكري لحماية سفنها التحالف يعلن بدء تدابير لحماية حركة الملاحة باب المندب ويفند ادعاءات الجماعة عمرو البيض: الانتقالي لم يعد جزءاً من التحالف وسيدافع عن الجنوب أمام الجماعة ظهور قيادي في المجلس الانتقالي بشبوة صادر بحقه أمر بالقبض القهري وسط اتهامات باستحداث معسكر جديد الناطق الحوثي يعلن حظر الملاحة البحرية على السعودية ويتوعد بتصعيد شامل وزير الصناعة ينفي منح استثناءات من رسوم الدقيق المستورد ويؤكد خضوع الشحنات للقانون احتجاجات لمنتسبي "كتيبة الحضارم" في سيئون تنديداً بتأخر صرف الرواتب وتدهور الأوضاع المعيشية تأجيل محاكمة المتهمين في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر بعدن لتعذر حضورهم

عدن ..المحكمة الجزائية تستمع إلى اعترافات مصورة لعصابة الاغتيالات

الاربعاء, 29 يناير, 2025 - 06:44 مساءً
عدن ..المحكمة الجزائية تستمع إلى اعترافات مصورة لعصابة الاغتيالات
المهرة خبور -  متابعات


 

سلمت النيابة العامة اليوم الثلاثاء إلى المحكمة الجزائية محتوى مكتوبًا للتسجيلات المصورة التي تتضمن اعترافات منفذي جرائم الاغتيالات في محافظتي عدن والضالع.

 

جاء ذلك خلال انعقاد الجلسة السادسة عشرة لمحاكمة عصابة الاغتيالات، برئاسة القاضي يحيى محمد السعيدي، وبحضور ممثلي النيابة الجزائية، القاضي فيصل عبد الحافظ الدقم وعفاف علي محسن.
 

 

وتناولت الجلسة وقائع القضية رقم (59) المرفوعة ضد عنتر كردوم وآخرين بتهمة تشكيل عصابة مسلحة. وقدمت النيابة تسجيلات مرئية جديدة تضمنت اعترافات وشهادات تتعلق بجرائم اغتيال عديدة في محافظتي عدن والضالع.

 

وبحسب ما دار في الجلسة فقد تضمنت هذه الاعترافات تفاصيل دقيقة عن تخطيط وتنفيذ جرائم اغتيال، بما في ذلك اغتيال شخصيات بارزة، مع الإشارة إلى تمويل العصابة من جهات خارجية وتنظيمها الداخلي الذي استهدف خصومًا سياسيين وأمنيين.

 

وخلال الجلسة، اعترض محامو الدفاع، بقيادة المحاميين طه حسين وصالح العامري، على مشروعية التسجيلات، معتبرين أنها أُخذت دون إذن قانوني. كما طالبوا باستدعاء شهود جدد لإثبات براءة المتهمين.


اقراء ايضاً