السبت 2026/04/11 الساعة 09:58 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

منظمات حقوقية ..مليشيا الانتقالي تمارس انتهاكاتها في سقطرى بدعم من القوات السعودية

الخميس, 05 نوفمبر, 2020 - 03:48 مساءً
منظمات حقوقية ..مليشيا الانتقالي تمارس انتهاكاتها في سقطرى بدعم من القوات السعودية
المهرة خبور -  متابعات

 

قالت منظمة "سام" للحقوق والحريات إن مليشيات المجلس الانتقالي تنتهك حقوق الإنسان في جزيرة سقطرى منذ سيطرتها على الجزيرة في 19 يونيو الماضي.

 

وأكدت "سام" أن مليشيا المجلس الانتقالي الجنوبي المدعومة إماراتيا اعتقلت تعسفيا، في 3 نوفمبر، الدكتور أحمد سالم العامري أستاذ الأدب بكلية التربية في سقطرى من مقر عمله واحتجزت حريته في مركز الشامل خمس ساعات بسبب نشر رأي عن أوضاع الجزيرة، وهو تدهور مقلق يشكل انتهاكا صريحا للقانون اليمني والقانون الدولي الإنساني.

 

وأشارت "سام" إلى أنها رصدت طرد معارضين لمليشيا المجلس الانتقالي من وظائفهم والقيام باعتقالات تعسفية طالت العديد من النشطاء والمعارضين لسياستها في الجزيرة، كان آخرها اعتقال مدير ميناء سقطرى رياض سعيد سليمان في 2 نوفمبر الجاري، وبحسب مقربين من سليمان فقد أودعت مليشيا الانتقالي مدير ميناء سقطرى في سجن الشرطة بجوار أصحاب قضايا جنائية، وأمروه بالاتصال بأخيه لتسليم ختم وظيفته، وحين رفض التسليم هددوه بالبقاء في السجن.

 وقالت "سام" إن من المهم التذكير بأن مليشيا الانتقالي ترتكب هذه الانتهاكات في ظل وجود ودعم من القوات السعودية التي يزيد عدد أفرادها عن ألف جندي سعودي.


اقراء ايضاً