السبت 2026/04/11 الساعة 04:51 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

مليشيات الانتقالي تسلم معسكر الشرطة العسكرية في أبين لقيادته السابقة بموجب اتفاق رعته السعودية

السبت, 24 أغسطس, 2019 - 03:16 مساءً
مليشيات الانتقالي تسلم معسكر الشرطة العسكرية في أبين لقيادته السابقة بموجب اتفاق رعته السعودية

[ تتكون مليشيات الانتقالي الجنوبي من خليط غير متجانس من بقايا الشيوعيين والسلفيين المدخليين وقبليين ]

المهرة خبور -  أبين

قال مدير أمن محافظة أبين، العميد علي الذيب الكازمي، إنه تم إبرام اتفاق برعاية السعودية قضى بتسليم مقر الشرطة العسكرية في المحافظة لقائده السابق، بعد أيام على احتلاله من مليشيات الانتقالي الجنوبي.


وأضاف الكازمي -في بيان له- أن قائد الشرطة العسكرية في محافظة أبين العميد يوسف العاقل تسلّم مبنى قواته إثر اتفاق مدعوم من التحالف الذي تقوده السعودية قضى بتسليم مواقع القوات الحكومية في أبين لقيادتها السابقة.


وأشار الكازمي إلى أن محافظ أبين وقائدي الشرطة العسكرية والأمن الخاص وقائد قوات الحزام الأمني في المحافظة عقدوا لقاءً بقادة في التحالف العربي، انتهى باتفاق يقضي بتثبيت وقف إطلاق النار، ومنع أي انتشار عسكري وإعادة القوات السابقة إلى مواقعها.


وبعد الاتفاق تسلم قائد قوات الشرطة العسكرية يوسف العاقل مبنى الشرطة العسكرية في منطقة الكود، بينما لا يزال مبنى قوات الأمن الخاص خاضعًا لسيطرة مليشيات الانتقالي الجنوبي، على أن تجرى ترتيبات مع التحالف لتسليمه إلى قيادته السابقة في وقت لاحق.


وأشار الكازمي إلى أن الاتفاق أعطى مهلة أسبوعين لإعادة ترتيب وضع القوات الخاصة وتسليمه للقائد السابق العقيد محمد العوبان.


وكانت مليشيات الانتقالي الجنوبي قد سيطرت على معسكر القوات الخاصة والشرطة العسكرية في محافظة أبين، الأسبوع الماضي، بعد معارك مع القوات الحكومية، في مسعى منها لبسط سيطرتها على مختلف المحافظات الجنوبية.


اقراء ايضاً