السبت 2026/04/11 الساعة 06:17 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

نائب رئيس مجلس النواب يهدد بالاستقالة وحل المجلس احتجاجا على تدهور العملة المحلية

الخميس, 03 سبتمبر, 2020 - 05:59 مساءً
نائب رئيس مجلس النواب يهدد بالاستقالة وحل المجلس احتجاجا على تدهور العملة المحلية
المهرة خبور -  متابعات

هدد نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة بتقديم استقالته من منصبه في البرلمان وحل المجلس والهيئات الحالية التابعة له، احتجاجا على تدهور العملة المحلية.

ودعا باصرة قيادة الشرعية إلى سرعة اتخاذ موقف حازم وإجراءات حاسمة وكفيلة بعودة العملة المحلية إلى وضعها الطبيعي بعد تدهورها.

وفي رسالة وجهها لقيادة الشرعية، طالب باصرة باستشعار المسؤولية وتقديم كل واحد ما بوسعه لحل مشكلة تدهور العملة.

وقال "ندرك أن موارد الدولة ضعيفة، وكثير منها معطلة، نتيجة لآثار الحرب التي شنها الانقلابيون الحوثيون وأسباب أخرى".

ولفت إلى أن الصمت "لا يليق بسلطات الدولة"، مشيرا إلى أن غالبية المواطنين أصبحوا مستائين من الوضع "لأنهم لم يسمعوا ولم يشاهدوا أي خطوات عملية منا كسلطات في كبح جماح هذا التدهور للعملة".

وانتقد باصرة غياب دور اللجنة الاقتصادية وإدارة البنك المركزي التي لم تقم بتنفيذ "خطوات صارمة تجاه الكم الهائل من محال الصرافة، التي فتحت والتي لا زالت يعطى لها تراخيص مزاولة بيع وشراء العملة".

وواصل الريال اليمني انهياره مقابل العملات الأجنبية في مناطق سيطرة الشرعية، حيث وصل سعر الدولار الواحد إلى 800 ريال يمني لأول مرة منذ عامين.


اقراء ايضاً