السبت 2026/04/11 الساعة 10:13 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

تعز.. نقاط عسكرية تعترض موكب قائد اللواء 35 مدرع العميد الشمساني

السبت, 11 يوليو, 2020 - 05:06 مساءً
تعز.. نقاط عسكرية تعترض موكب قائد اللواء 35 مدرع العميد الشمساني
المهرة خبور -  متابعات

قال مصدر عسكري إن موكب القائد المعين حديثاً للواء 35 مدرع، العميد عبد الرحمن الشمساني، منع اليوم السبت من العبور باتجاه مناطق الحجرية جنوبي محافظة تعز.

 

ووفق المصدر فإن ضباطا متمردين يتبعون اللواء 35 مدرع نصبوا نقاطا عسكرية في طريق موكب قائد اللواء العميد عبد الرحمن الشمساني في منطقة النشمة بمديرية المعافر خلال عودته من مدينة تعز إلى مسقط رأسه في عزلة قدس بمديرية المواسط.

 

وأفاد المصدر، وفقا لـ"الموقع بوست"، أن المسلحين الذين اعترضوا موكب قائد اللواء 35 مدرع العميد عبد الرحمن الشمساني، يتبعون ركن إمداد اللواء 35 مدرع العقيد عادل الحمادي، والعقيد طه عون والضابط في اللواء 35 مدرع فؤاد الشدادي.

 

وتأتي هذه التطورات بعد ساعات من تعيين الشمساني قائدا للواء 35 مدرع خلفا للعميد عدنان الحمادي الذي قتل مطلع ديسمبر 2019 في منزله بمنطقة بني حماد جنوب تعز على يد شقيقه في قضية غامضة لم تكشف أبعادها حتى اليوم.

 

وأصدر رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، أمس الجمعة، قراراً جمهورياً قضى بتعيين العقيد الركن عبد الرحمن ثابت شمسان قائدا للواء 35 مدرع في تعز.

 

ويأتي تعيين العقيد الشمساني قائداً للواء 35 مدرع في ظل توتر عسكري تشهده مناطق الحجرية (جنوبي تعز) على خلفية وجود عناصر تابعة لطارق صالح المدعوم إمارتياً في التربة بمديرية الشمايتين.


اقراء ايضاً