السبت 2026/04/11 الساعة 03:02 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

التحالف يدعو الانتقالي للانسحاب من المواقع التي استولى عليها بعدن ويهدد باستخدام القوة لوقف إطلاق النار

السبت, 10 أغسطس, 2019 - 11:59 مساءً
التحالف يدعو الانتقالي للانسحاب من المواقع التي استولى عليها بعدن ويهدد باستخدام القوة لوقف إطلاق النار

[ هدد التحالف باستخدام القوة لوقف إطلاق النار ]

المهرة خبور -  متابعات

أعلن التحالف العربي رفضه القاطع لما يحدث في العاصمة المؤقتة عدن من سيطرة على مؤسسات الدولة من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.


ودعا التحالف -في بيان له بثته وكالة الأنباء السعودية "واس"- المجلس الانتقالي والحزام الأمني إلى الانسحاب من المواقع التي استولوا عليها في عدن.


وشدد التحالف العربي على جميع الأطراف في عدن بوقف إطلاق النار بدءا من الساعة الواحدة ليلا، مهددا باستخدام القوة العسكرية لفرض ذلك.


ويعد بيان التحالف العربي تحولا ملفتا بخصوص الموقف من الاشتباكات والانقلاب في عدن، إذ إنه يأتي مخالفا لموقف التحالف من الأزمة خلال الساعات الماضية، وسط اتهامات له بالترتيب لما حدث.


وصدر بيان التحالف بعد تمكن مليشيات الانتقالي المدعومة إماراتيا من السيطرة على كثير من مواقع الحكومة الشرعية في عدن بما في ذلك المعسكرات والقصر الرئاسي.

 

وأحكمت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً سيطرتها على العاصمة المؤقتة عدن، عقب سيطرتها على مداخل منطقة المعاشيق، وانسحاب جنود القوات الحكومية، مساء اليوم السبت، وهو آخر مواقع الحكومة الشرعية.

 

وتتواصل منذ الأربعاء الماضي اشتباكات بين القوات الموالية للحكومة الشرعية ومليشيات "الحزام الأمني"، ضمن تحركات من جانب الأخيرة تستهدف إخراج الحكومة من العاصمة المؤقتة عدن.


اقراء ايضاً