الجمعة 2026/04/17 الساعة 03:45 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

التحالف يعلن تدمير زورق حوثي مفخخ مسير بالبحر الأحمر

الأحد, 23 فبراير, 2020 - 08:29 مساءً
التحالف يعلن تدمير زورق حوثي مفخخ مسير بالبحر الأحمر
المهرة خبور -  وكالات

أعلن التحالف العربي باليمن، اليوم الأحد، اعتراض وتدمير زورق مفخخ مسيّر عن بُعد، جنوبي البحر الأحمر، أطلقته جماعة الحوثي من محافظة الحديدة غربي اليمن.

 
وقال المتحدث باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي إن قوات التحالف البحرية، "رصدت محاولة للمليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران محاولة للقيام بعمل عدائي وإرهابي وشيك جنوبي البحر الأحمر باستخدام زورق مفخخ ومسيّر".

 
وبحسب المالكي، فإن الحوثيين قاموا بإطلاقه من محافظة الحديدة، وتمكنت قوات التحالف البحرية من إعطاب وتدمير الزورق المفخخ. حسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس).

 
ولفت إلى أن "هذه العملية الحوثية تمثل تهديدًا للأمن الإقليمي والدولي وكذلك طرق المواصلات البحرية والتجارة العالمية".

 
وأعلن المالكي أنه تم اكتشاف وتدمير ثلاثة ألغام بحرية، خلال الـ 24 ساعة الماضية، بمضيق باب المندب وجنوبي البحر الأحمر، ليصل عدد الألغام البحرية التي تم اكتشافها وتدميرها حتى حينه إلى 150 لغمًا بحريًا قامت المالجماعة بزراعتها ونشرها.

 
واتهم المالكي جماعة الحوثي بأنها تتخذ من محافظة الحديدة مكانًا لإطلاق الصواريخ البالستية والطائرات بدون طيار والزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد، وكذلك نشر الألغام البحرية عشوائيًا.

 
وفي السياق ذاته، أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الأحد، في العاصمة صنعاء عن أسلحة نوعية جديدة منها أربع منظمات جديدة للدفاع الجوي قالت إنها ستغير مسير المعركة.


اقراء ايضاً