الخميس 2026/04/09 الساعة 10:42 PM
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية تدشين معرض "ألوان سقطرى" للرسم على القماش بمطار سقطرى الدولي لدعم وتمكين الفتيات تظاهرات لأتباع "الانتقالي المنحل" في عدة محافظات جنوبية على خلفية أحداث حضرموت

المالية: استئناف صرف مرتبات المعلمين النازحين في المناطق المحررة قريباً

الثلاثاء, 07 يناير, 2020 - 11:58 صباحاً
المالية: استئناف صرف مرتبات المعلمين النازحين في المناطق المحررة قريباً

[ وزارة المالية بعدن ]

المهرة خبور -  متابعات

أكد مصدر مسؤول في وزارة المالية، استئناف صرف مرتبات المعلمين النازحين بموجب الآلية الجديدة والرفع بالمعلمين المباشرين للتدريس بالمحافظات المحررة، وذلك فور استكمال الوزارة الإجراءات التصحيحية الجارية حالياً لكشوفات المعلمين المقيدين تحت مسمى نازحين.

 

ونقلت وكالة سبأ عن قوله، "إن وزارة المالية تلقت خطاباً من وزارة التربية والتعليم بشأن عدم مباشرة آلاف المعلمين النازحين، وعدم قدرتها على إلزامهم في ظل تسلمهم مرتباتهم عبر مصرف الكريمي".

 

وبحسب المصدر، فقد طالبت وزارة التربية، "بتحويل عملية الصرف عبر مكاتب التربية في المحافظات المحررة التي يقوم المعلمين بالمباشرة فيها".

 

وتأتي هذه الإجراءات بموجب إقرار لقاء مشترك عقد في العاصمة المؤقتة عدن، وضم وزير المالية سالم بن بريك ووزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، اعتماد آلية جديدة لصرف مرتبات المعلمين النازحين من مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي.

 

وتقضي الآلية الجديدة بتشكيل لجنة مشتركة من الوزارتين تتولى إعادة تمحيص كشوفات مرتبات المعلمين النازحين، تمهيداً لصرف المرتبات للمعلمين المباشرين لعملية التدريس في مدارس المناطق المحررة فقط.


اقراء ايضاً