الجمعة 2026/07/17 الساعة 10:37 PM
آخر الأخبار
اشتباكات مسلحة بين قوات عسكرية ومسلحين قبليين في حضرموت وأنباء عن سقوط قتلى الملكية الأردنية تستكمل الترتيبات لاستئناف رحلاتها إلى صنعاء عقب جهود لاحتواء التصعيد السلطة المحلية بالضالع توضح خلفيات مشاركة المحافظ في الاحتجاجات وتؤكد وقوفها مع مطالب المواطنين تحذيرات من تداعيات التصعيد العسكري باليمن وسط مساعٍ عُمانية حثيثة لاحتواء الأزمة موكب جنائزي مهيب بتريم يودع المفتي والعلامة الشيخ علي بن سالم باغيثان إلى مثواه الأخير وقفة احتجاجية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ تطالب بتسوية أوضاعهم المالية استمرار إيقاف الرحلات بمطار أبها ومطارات جنوبي المملكة عقب الخلاف مع الحوثيين نجاة الشيخ السلفي حسين الصلاحي من كمين مسلح بحضرموت ومقتـل نجله ومرافقه المبعوث الأممي يعلن إجراء نقاشات في مسقط مع مسؤولين عُمانيين وحوثيين لخفض التصعيد مقتل جنديين في هجوم مسلح استهدف مقراً لقوات الأمن الوطني بمديرية لودر في أبين

متحدث عسكري: الحوثيون يستأنفون العمليات العسكرية في الحديدة سعيا لإفشال جهود السلام

الأحد, 10 نوفمبر, 2019 - 12:16 مساءً
متحدث عسكري: الحوثيون يستأنفون العمليات العسكرية في الحديدة سعيا لإفشال جهود السلام
المهرة خبور -  متابعات

أكد مصدر عسكري أن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، استأنفت العمليات العسكرية لإفشال جهود السلام الرامية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

 

وقال المتحدث باسم ألوية العمالقة في الحديدة العقيد مأمون المهجمي لـ"عكاظ"، السبت، إن "عمليات المليشيا هذا الأسبوع التي استخدمت فيها كل أنواع الأسلحة في جبهات الساحل الغربي تؤكد أنها لم تبق شيئا يمكن وصفه بالهدنة، مضيفاً: على أرض الواقع فإن المليشيا استأنفت العمليات العسكرية بامتياز في الساحل الغربي".

 

وأوضح المهجمي، أن المليشيا ارتكبت أكثر من 140 خرقاً خلال أسبوع على امتداد جبهات الساحل، منها أكثر من 15 عملية في الهجوم الإرهابي على مدينة المخا الذي استخدمت فيه صواريخ باليستية وطائرات مسيرة، مؤكدا اعتراض منها 3 وإسقاطها فيما استهدفت الرابعة مستشفى أطباء بلا حدود.

 

وأشار، إلى أن المليشيا تواصل تصعيد هجماتها على مختلف أحياء المدينة في مديريتي حيس والتحيتا وشرق وجنوب الحديدة بشكل يومي، لإفشال عملية السلام الأممية، لكننا لن نقف مكتوفي الأيدي أمام هذه الانتهاكات.

 

وقال رئيس الوزراء معين عبدالملك، اثناء لقاءه بمحافظ الحديدة الطاهر، ان استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية في تصعيدها العسكري والخرق المتكرر للهدنة الأممية في محافظة الحديدة رغم نشر نقاط المراقبة الأممية مؤشر على عدم جديتها في الرضوخ للسلام وتحدي الارادة المحلية والدولية في وضع حد للمعاناة التي تسببت بها منذ انقلابها على السلطة الشرعية اواخر العام 2014م.


اقراء ايضاً