الجمعة 2026/04/17 الساعة 10:50 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

تعز.. محور طور الباحة يحرر مناطق جديدة واسعة

الخميس, 18 مارس, 2021 - 04:32 مساءً
تعز.. محور طور الباحة يحرر مناطق جديدة واسعة
المهرة خبور -  متابعات


أوضحت قيادة محور طور الباحة العسكري طبيعة المعركة المشتركة مع محور تعز، التي انطلقت الأربعاء، والتي تأتي استكمالاً لتحرير مناطق جنوب محافظة تعز من مليشيا الحوثي المدعومة من إيران في جبهات حيفان والقبيطة وصولاً إلى الراهدة.


ونقل "سبتمبر نت" أن وحدات الجيش حققت تقدماً سريعاً في بدء العمليات حيث حررت 10 مواقع عسكرية على مساحة 40 كيلو متراً كانت تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، منذ العام 2016م.
وأضافت أن من بين تلك المناطق كانت تتخذها المليشيات لإطلاق الصواريخ على خمس مديريات وتهدد العاصمة المؤقتة عدن.


وأشارت إلى أن قوات الجيش أسقطت أثناء معارك الأمس طائرة مفخخة تتبع المليشيات اثناء محاولة استهدافها غرفة عمليات مشتركة للجيش الوطني في منطقة (الزبيرة) قدس.


وقال رئيس عمليات محور طور الباحة العميد فارس الحفيظي إن عملية التحرير انطلقت ولن تتوقف مهما كانت الأسباب حتى استكمال تحرير حيفان والمديريات المجاورة لها بالتنسيق والتعاون مع جميع الوحدات العسكرية وأبطال المقاومة في تعز ولحج.


وكشف الحفيظي عن استشهاد 3 من أبطال اللواء الرابع مشاة، جبلي وأضاف أن الجيش تمكن من القبض على عدد من “المغرر بهم” ممن الذين كانوا يقاتلون في صفوف المليشيا الحوثية الايرانية.


اقراء ايضاً