الاربعاء 2026/07/22 الساعة 10:51 PM
آخر الأخبار
اتساع نطاق اضطراب الملاحة في البحر الأحمر وهرمز في اليوم الثالث لقرار الحظر على السعودية وزارة النفط تبدأ ترتيبات استئناف التصدير بواقع 60 ألف برميل يومياً وتتوقع زيادة الإنتاج باكستان تحذر من تهديدات الملاحة بالبحر الأحمر وتلوّح بالخيار العسكري لحماية سفنها التحالف يعلن بدء تدابير لحماية حركة الملاحة باب المندب ويفند ادعاءات الجماعة عمرو البيض: الانتقالي لم يعد جزءاً من التحالف وسيدافع عن الجنوب أمام الجماعة ظهور قيادي في المجلس الانتقالي بشبوة صادر بحقه أمر بالقبض القهري وسط اتهامات باستحداث معسكر جديد الناطق الحوثي يعلن حظر الملاحة البحرية على السعودية ويتوعد بتصعيد شامل وزير الصناعة ينفي منح استثناءات من رسوم الدقيق المستورد ويؤكد خضوع الشحنات للقانون احتجاجات لمنتسبي "كتيبة الحضارم" في سيئون تنديداً بتأخر صرف الرواتب وتدهور الأوضاع المعيشية تأجيل محاكمة المتهمين في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر بعدن لتعذر حضورهم

إدارة تنمية المرأة بسيحوت تقيم حملة توعوية لسرطان الثدي بمدرسة أروى

الاربعاء, 28 أكتوبر, 2020 - 08:58 مساءً
إدارة تنمية المرأة بسيحوت تقيم حملة توعوية لسرطان الثدي بمدرسة أروى
المهرة خبور -  متابعات


أقامت إدارة تنمية المرأة بمديرية سيحوت بمحافظة المهرة،حملة توعوية موسعه لسرطان الثدي بمدرسة أروى بالتنسيق مع مكتب الصحة بالمديرية ومكتب التربية والتعليم بسيحوت، برعاية الاستاذ محمد علي ياسر محافظ المحافظة  رئيس المجلس المحلي وتحت إشراف السلطة المحلية بالمديرية المتمثلة بالشيخ محمد أحمدالزويدي.

وخلال فعالية التدشين أكدت مديرة تنمية المرأة بسيحوت الأستاذة أوسان عقيل باعباد  ان الهدف من الحملة هو توعية الطالبات وأرشادهن إلى طرق الحماية من هذ مرض سرطان الثدي الخبيث  والمخاطر التي يتسبب فيها هذا المرض .

وأشارت الأستاذة أوسان باعباد الى ضرورة نشر  وتوعية الأهالي والصديقات حول هذه المرض الخبيث ومسبباته  لأجل الحفاظ علئ الصحة وعدم الإهمال.

وشكرت باعباد السلطة المحلية بالمحافظة متمثلة بالأستاذ محمد علي ياسر محافظ محافظة المهرة والسلطة المحلية بالمديرية متمثلة بالشيخ محمد احمد الزويدي مدير عام المديرية و الأستاذة خديجة باكريت ووكيل مساعد لشؤون المرأة والأستاذة لبنى صالح كلشات مديرة عام إدارة تنمية المرأة بالمحافظة و إدارة التربية والتعليم بالمديرية وإدارة الصحة العامة والسكان بالمديرية والأستاذة فائزة وكيلة مدرسة أروئ على دعمهم وتبنيهم هذي الحملة التوعوية .

من جانبها أوضحت الدكتورة مروى الكلالي إن الفئه المستهدفة لهذا اليوم طالبات ثانويه أروى لتعليم الأساسي والثانوي وتمت الإجابة على بعض الأسئله  المقدمة من قبل الطالبات لأكتسابهن قدر أكبر من المعلومات الهامة حول مرض سرطان الثدي وطرق الوقايه منه.

 
وفي الختام تم توزيع بروشورات ومطويات توعوية على الطالبات حول المرض ومسبباته وطرق الوقايه منه.


اقراء ايضاً