الجمعة 2026/04/17 الساعة 04:47 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

لجنة اعتصام المهرة تقدم عددا من المعدات والأجهزة الطبية لمكتب الصحة بالمحافظة لمواجهة كورونا

الخميس, 04 يونيو, 2020 - 05:08 مساءً
لجنة اعتصام المهرة تقدم عددا من المعدات والأجهزة الطبية لمكتب الصحة بالمحافظة لمواجهة كورونا
المهرة خبور -  الغيضة

قدمت لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة لمكتب الصحة بالمحافظة، اليوم الخميس، عددا من الأجهزة والمعدات الطبية لمكافحة فيروس كورونا، بحضور محافظ المحافظة محمد علي ياسر.


وأوضح نائب رئيس لجنة الاعتصام الشيخ عبود هبود قمصيت، في منشور بصفحته على فيسبوك، أن اللجنة قدمت لمكتب الصحة بالمحافظة 120 جهازا حراريا، و100 أنبوب تغذية أطفال، و40 أسطوانة أكسجين (40 لترا)، و18 ألف كمامة طبية، و50 شريحة فحص سريع لمكافحة جائحة كورونا في المحافظة.


وكان مكتب وزارة الصحة والسكان بمحافظة المهرة قد أعلن، السبت الماضي، عن إصابة ثانية مؤكدة بفيروس كورونا لأحد منتسبي الأمن بمديرية شحن، بعد تماثل الحالة الأولى للشفاء.


وأوضح مصدر مسؤول في مكتب الوزارة بالمحافظة بأن المصاب ظهرت عليه أعراض الفيروس وبعد أن أجريت له الفحوصات المخبرية اللازمة جاءت عينات الفحص "إيجابية" ويخضع للحجر الصحي وتقديم الرعاية الطبية، مشيرا إلى أنه تم تطبيق الإجراءات الاحترازية على المخالطين للحالة وعددهم 19 شخصاً. 
 

وطالب مكتب الصحة والسكان بالمحافظة كافة المواطنين بضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية وطرق السلامة للحد من انتشار العدوى وأهمية التجاوب مع قرار الحظر المفروض جزئياً وتجنب التزاحم الشديد وعدم التنقل إلا للضرورة والتواصل مع فرق الاستجابة عند الشعور بأي من أعراض والالتزام بالحجر المنزلي حفاظا على سلامتهم وصحتهم.


اقراء ايضاً