الجمعة 2026/07/17 الساعة 11:39 PM
آخر الأخبار
مظاهرات حاشدة في صنعاء وعدة محافظات تنديداً بالقيود الجوية ومطالبات برفع الحصار عن الموانئ والمطارات اشتباكات مسلحة بين قوات عسكرية ومسلحين قبليين في حضرموت وأنباء عن سقوط قتلى الملكية الأردنية تستكمل الترتيبات لاستئناف رحلاتها إلى صنعاء عقب جهود لاحتواء التصعيد السلطة المحلية بالضالع توضح خلفيات مشاركة المحافظ في الاحتجاجات وتؤكد وقوفها مع مطالب المواطنين تحذيرات من تداعيات التصعيد العسكري باليمن وسط مساعٍ عُمانية حثيثة لاحتواء الأزمة موكب جنائزي مهيب بتريم يودع المفتي والعلامة الشيخ علي بن سالم باغيثان إلى مثواه الأخير وقفة احتجاجية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ تطالب بتسوية أوضاعهم المالية استمرار إيقاف الرحلات بمطار أبها ومطارات جنوبي المملكة عقب الخلاف مع الحوثيين نجاة الشيخ السلفي حسين الصلاحي من كمين مسلح بحضرموت ومقتـل نجله ومرافقه المبعوث الأممي يعلن إجراء نقاشات في مسقط مع مسؤولين عُمانيين وحوثيين لخفض التصعيد

نقابة الصحفيين تدين اقتحام انصار الانتقالي لوكالة "سبأ" بعدن

الاربعاء, 03 يوليو, 2019 - 11:26 مساءً
نقابة الصحفيين تدين اقتحام انصار الانتقالي لوكالة "سبأ" بعدن

[ مسلحو المجلس الانتقالي في عدن - أرشيف ]

المهرة خبور -  متابعات خاصة

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، اقتحام مسلحين من أنصار ما يُسمى بـ"المجلس الانتقالي الجنوبي" مبنى وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، اليوم الأربعاء، ومنع العاملين والصحفيين من مزاولة أعمالهم.

 

وقالت النقابة في بيانها، إن المسلحين، على بعض العاملين في الوكالة، وهددوا من يعود للعمل بالوعيد". مشيرة إلى أن المسلحين، قاموا "بتكسير اللوحة المعدنية الخاصة بإسم الوكالة واخذوها معهم وكتبوا على الجدران تحذيرات بعدم فتح المبنى مجددا".

 

وعبرت نقابة الصحفيين، عن ادانتها لمثل هذه التصرفات غير المسؤولة، والمعادية لحرية الرأي والتعبير. مُحمّلة المجلس الانتقالي، كافة المسئولية". ودعت النقابة المجلس الانتقالي "لمراجعة مثل هذا التوجه الخطير تجاه الحريات".

 

ودعت النقابة، "السلطات الأمنية في عدن الى إيقاف هذه الممارسات القمعية، وتوفير الحماية لمبنى الوكالة وللزملاء الصحفيين والعاملين فيها ومعاقبة المعتدين".

 

وعبرت نقابة الصحفيين اليمنيين عن قلقها من مثل هذه التصرفات غير القانونية، التي لا تنسجم مع القيم المدنية، وثقافة التنوع والتعايش التي تميزت بها مدينة عدن عن سائر المدن في اليمن والمنطقة".

 

ودعت النقابة، كافة المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير وفِي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين التضامن مع الزملاء في وكالة سبأ وممارسة الضغط لإيقاف هذه الانتهاكات الخطيرة.

 

وكان مسلحو أنصار ما يُسمى بالمجلس الانتقالي، الموالي للإمارات، بعدن، وكالة سبأ، وقاموا باغلاقها وطرد الموظفين منها.

 


اقراء ايضاً