الجمعة 2026/04/17 الساعة 12:48 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

نقابة الصحفيين تدين اقتحام انصار الانتقالي لوكالة "سبأ" بعدن

الاربعاء, 03 يوليو, 2019 - 11:26 مساءً
نقابة الصحفيين تدين اقتحام انصار الانتقالي لوكالة "سبأ" بعدن

[ مسلحو المجلس الانتقالي في عدن - أرشيف ]

المهرة خبور -  متابعات خاصة

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، اقتحام مسلحين من أنصار ما يُسمى بـ"المجلس الانتقالي الجنوبي" مبنى وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، اليوم الأربعاء، ومنع العاملين والصحفيين من مزاولة أعمالهم.

 

وقالت النقابة في بيانها، إن المسلحين، على بعض العاملين في الوكالة، وهددوا من يعود للعمل بالوعيد". مشيرة إلى أن المسلحين، قاموا "بتكسير اللوحة المعدنية الخاصة بإسم الوكالة واخذوها معهم وكتبوا على الجدران تحذيرات بعدم فتح المبنى مجددا".

 

وعبرت نقابة الصحفيين، عن ادانتها لمثل هذه التصرفات غير المسؤولة، والمعادية لحرية الرأي والتعبير. مُحمّلة المجلس الانتقالي، كافة المسئولية". ودعت النقابة المجلس الانتقالي "لمراجعة مثل هذا التوجه الخطير تجاه الحريات".

 

ودعت النقابة، "السلطات الأمنية في عدن الى إيقاف هذه الممارسات القمعية، وتوفير الحماية لمبنى الوكالة وللزملاء الصحفيين والعاملين فيها ومعاقبة المعتدين".

 

وعبرت نقابة الصحفيين اليمنيين عن قلقها من مثل هذه التصرفات غير القانونية، التي لا تنسجم مع القيم المدنية، وثقافة التنوع والتعايش التي تميزت بها مدينة عدن عن سائر المدن في اليمن والمنطقة".

 

ودعت النقابة، كافة المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير وفِي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين التضامن مع الزملاء في وكالة سبأ وممارسة الضغط لإيقاف هذه الانتهاكات الخطيرة.

 

وكان مسلحو أنصار ما يُسمى بالمجلس الانتقالي، الموالي للإمارات، بعدن، وكالة سبأ، وقاموا باغلاقها وطرد الموظفين منها.

 


اقراء ايضاً