الجمعة 2026/04/17 الساعة 12:49 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

وزير الثروة السمكية يفتتح في المهرة الدورة الخاصة برفع كفاءة الإحصاء والرقابة والتفتيش البحرية

الأحد, 24 نوفمبر, 2019 - 07:35 مساءً
وزير الثروة السمكية يفتتح في المهرة الدورة الخاصة برفع كفاءة الإحصاء والرقابة والتفتيش البحرية

[ قال كفاين إن المتدربين سيتلقون مجموعة من المهارات المتعلقة بالإحصاء السمكي ومجال الرقابة والتفتيش ]

المهرة خبور -  متابعات

دشن وزير الثروة السمكية فهد كفاين بمدينة الغيضة عاصمة محافظة المهرة، اليوم الأحد، الدورة الخاصة برفع كفاءة الإحصاء والرقابة والتفتيش البحري في هيئات المصائد ومراكز الإنزال السمكي.


ونفذت وزارة الثروة السمكية الدورة بالتنسيق مع الهيئة العامة للمصائد السمكية بالمهرة، بتمويل من منظمة الأغذية والزراعة "الفاو"، كجزء من برنامج يستهدف جميع المحافظات الساحلية حيث تم تنفيذ البرنامج في المحافظات عدن وأبين ولحج في وقت سابق، وسيتم تنفيذ البرنامج في الأسبوع القادم في المحافظات حضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى، ولاحقا بقية البرنامج في كل من المخا والخوخة في محافظتي تعز والحديدة.


وأكد وزير الثروة السمكية، فهد كفاين، أن هذه الدورة تأتي ضمن الأنشطة في القطاع السمكي بالمهرة لإسناد عملية الرقابة والتفتيش والبدء في حملة الحد من المخلفات التي تحصل في الصيد التقليدي في جميع المحافظات الساحلية.


وأوضح أن الدورة تستمر ثلاثة أيام ويتلقى المتدربون فيها مجموعة من المهارات المتعلقة بالإحصاء السمكي ومجال الرقابة والتفتيش.


وأشار إلى أن هذا النشاط يأتي ضمن اهتمامات الوزارة بمجال تحسين آلية الإحصاء السمكي وتعزيز الرقابة والتفتيش لحماية الثروة السمكية من المخالفات في محال الصيد التقليدي.


إلى ذلك، عبر الوكيل المساعد لمحافظة المهرة، حسين المسعدي، عن سعادته بحضور تدشين الدورة، مؤكدا أن الحفاظ على الثروة السمكية يمثل حفاظا على أحد أهم مصادر الدخل القومي ومعيشية السكان.


وشدد على أهمية الرقابة الذاتية من قبل المواطن والصياد والجهات الحكومية، داعيا المتدربين إلى الاستفادة من الدورة  وترجمتها على الواقع.


وشكر المسعدي الوزير كفاين ووزارة الثروة السمكية على اهتمامها بالقطاع السمكي بمحافظة المهرة.


بدوره، أوضح رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية بالمهرة، المهندس عبدالناصر عويض كلشات، أن الدورة تأتي بتمويل من منظمة الفاو، إضافة إلى جزء آخر سيكون مقدم من الهيئة العامة للمصائد السمكية بالمهرة نظرا لكثرة المشاركين.


صور
اقراء ايضاً