السبت 2026/04/11 الساعة 11:53 AM
آخر الأخبار
توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية

بطائرة مُسيّرة.. الحوثيون يعلنون استهداف قاعدة جوية سعودية

الثلاثاء, 11 يونيو, 2019 - 02:21 صباحاً
بطائرة مُسيّرة.. الحوثيون يعلنون استهداف قاعدة جوية سعودية

[ الحوثيون ينفذون هجمات على قاعدة جوية سعودية ]

المهرة خبور -  متابعات

قالت جماعة الحوثيين اليوم الثلاثاء إنها نفذت هجمات بطائرات مسيرة على قاعدة الملك خالد الجوية قرب خميس مشيط جنوب غرب السعودية.

ونقلت قناة المسيرة التابعة للجماعة أن سلاح الجو المسير نفذ عمليات هجومية بعدد من طائرات قاصف كي2 على قاعدة الملك خالد الجوية في خميس مشيط.

ولم تورد القناة أي تفاصيل، كما لم يصدر أي تعليق حتى الآن من السلطات السعودية أو من التحالف السعودي الإماراتي حول الحادث حتى اللحظة.

وتعرضت قاعدة الملك خالد الجوية السعودية في "خميس مشيط" لهجمات حوثية عدة بطائرات مسيرة خلال السنوات الأخيرة، كما تعرضت في سبتمبر/أيلول 2017 لهجوم بصاروخ بالستي أطلقه الحوثيون.

وتسارعت وتير الهجمات الحوثية في الآونة الأخيرة بطائرات مسيرة على الأراضي السعودية، واستهدفت مطارات ومنشآت نفطية.

وقبل يومين، قالت جماعة الحوثي إنها نفذت عمليات هجومية بطائرات مسيرة على مطار جازان (جنوب غربي السعودية) قرب الحدود مع اليمن، هو الخامس من نوعه في غضون شهر.

وأوضحت قناة المسيرة التابعة للحوثيين -نقلا عن مصدر بسلاح الجو المسير- أن الهجمات الجوية على المطار "استهدفت مرابض ومحطات الطائرات دون طيار المشاركة في العدوان على اليمن".

ومن أبرز الهجمات التي نفذها الحوثيون بالطائرات المسيرة الهجوم الذي نفذوه في 14 مايو/أيار الماضي بسبع طائرات مسيرة على محطة أنابيب نقل النفط السعودي إلى البحر الأحمر، مما أدى لوقف ضخ النفط في أحد الأنابيب الواصلة بين شرق المملكة وغربها. وأقرّت وزارة الطاقة السعودية بوقوع الهجوم الذي وصفه الحوثيون بعملية عسكرية كبرى.

وخلال أربع سنوات من حرب اليمن امتلك الحوثيون منظومات صاروخية عملوا على تطويرها، وأصبحت سلاحا إستراتيجيا، خصوصا بعد أن وضعوا مطارات وموانئ وغيرها في دول خليجية تحت التهديد. ويقول التحالف السعودي الإماراتي إن الحوثيين أطلقوا أكثر من 218 صاروخا بالستيا على السعودية.


اقراء ايضاً