السبت 2026/04/11 الساعة 08:05 PM
آخر الأخبار
أبين.. إصابة جندي في كمين مسلح عقب حملة أمنية أطاحت بنقطة جبايات غير قانونية في المحفد قناة "المهرية" تدين حملة التشهير ضد الصحفية حنان فازع وتطالب بتدخل عاجل ومحاسبة المتورطين توتر أمني يتصاعد في ردفان.. مواطنون يجبرون قوات "الانتقالي المنحل" على الانسحاب من قريتهم العثور على جثمان الطفل "أيلول" شرقي تعز بعد ساعات من فقدانه جراء السيول الجارفة مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها

وزارة الصحة تتسلم مليون ومائتي الف جرعة لقاح ضد فيروس كورونا

الإثنين, 20 ديسمبر, 2021 - 07:16 مساءً
وزارة الصحة تتسلم مليون ومائتي الف جرعة لقاح ضد فيروس كورونا
المهرة خبور -  متابعات


تسلمت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الإثنين، كمية من لقاحي جونسون آند جونسون وسينوفاك ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) مقدمة من عدد من المانحين عبر لجنة كوفاكس.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية مدير مشروع (كوفيد-19) الدكتور علي الوليدي لوكالة سبأ، بان الوزارة تسلمت، اليوم، أكثر من مليون ومائتي الف جرعة لقاح ضد (كوفيد- 19) منها 800 الف و808 جرعة من لقاح جونسون آند جونسون مقدمة من الولايات المتحدة الأمريكية ومملكة هولندا وفرنسا وسلوفاكيا، و400 الف جرعة من لقاح سينوفاك مقدم عبر (كوفاكس) الذي يدخل البلاد لأول مرّة ليصبح بذلك عدد اللقاحات المستخدمة في البلاد إلى ثلاثة.

وأكد الدكتور الوليدي، مأمونية اللقاح الذي يستخدم في عدد من بلدان العالم وتمت إجازته من منظمة الصحة العالمية.. مثمناً الدعم المقدم لليمن من الدول المانحة وحلف اللقاح ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف باعتبارهما شريكان لوزارة الصحة.

من جانبه، اشاد مدير مكتب منظمة الطفولة (اليونيسيف) بعدن تشارلز انزوكي، بالدعم المقدم لليمن من عدد من المانحين عبر كوفاكس .


اقراء ايضاً