الجمعة 2026/04/17 الساعة 12:24 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

رونالدو يصل إلى 99 هدفا في تأهل البرتغال إلى بطولة أوروبا 2020

الإثنين, 18 نوفمبر, 2019 - 01:07 مساءً
رونالدو يصل إلى 99 هدفا في تأهل البرتغال إلى بطولة أوروبا 2020

[ رونالدو يصل إلى 99 هدفا في تأهل البرتغال إلى بطولة أوروبا 2020 ]

المهرة خبور -  متابعات

أحرز كريستيانو رونالدو قائد البرتغال هدفه الدولي رقم 99 ليقود حاملة اللقب للفوز 2-صفر على مستضيفتها لوكسمبورج في أجواء صعبة يوم الأحد والتأهل إلى بطولة أوروبا لكرة القدم 2020.

 

وافتتح برونو فرنانديز التسجيل في الدقيقة 39 وأضاف كريستيانو رونالدو الهدف الثاني قبل أربع دقائق من النهاية لتضمن البرتغال احتلال المركز الثاني في المجموعة الثانية برصيد 17 نقطة متقدمة بثلاث نقاط على صربيا التي تعادلت 2-2 مع أوكرانيا.

 

وبدا أن تسديدة ديوجو جوتا في طريقها للمرمى لكن رونالدو أكملها إلى داخل الشباك.

 

وأصبح لاعب يوفنتوس بحاجة إلى هدف واحد للانضمام إلى علي دائي وهو فقط من أحرز 100 هدف دولي.

 

وقال جوتا ”كنت سأشعر بالفخر لو سجلت هدفي الأول مع البرتغال لكن أهم شيء هو أننا فزنا. لا يهم من أحرز الهدف فنحن في بطولة أوروبا وهذا ما أردناه“.

 

ونجت البرتغال من مفاجآت مبكرة وعانت لفرض سيطرتها على المباراة في ملعب جوسي بارتل الذي تأثرت أرضيته بهطول الأمطار.

 

ولم يستمتع رونالدو بالأجواء وكان يشير بغضب إلى أرض الملعب بعدما سدد كرة خارج الملعب في الشوط الأول.

 

ومع حاجتها للفوز من أجل التأهل بغض النظر عن نتيجة صربيا واجهت البرتغال بعض المشاكل المبكرة إذ وجدت لوكسمبورج الفرصة سانحة لتحقيق مفاجأة.

 

وقفز موريس ديفيل أعلى من مراقبه ليحول تمريرة لوران يانز بضربة رأس خارج المرمى ومر فينسن تيل من دفاع البرتغال وسدد كرة اصطدمت في روبن دياز.

 

وكادت لوكسمبورج أن تتقدم لكن ضربة رأس من جيرونز رودريجيز مرت فوق المرمى.

 

وتأقلمت البرتغال مع ظروف الملعب وأتى أسلوب لعبها المباشر ثماره.

 

وأرسل برناردو سيلفا تمريرة من فوق دفاع لوكسمبورج إلى فرنانديز الذي سيطر على الكرة بشكل رائع قبل أن يسدد كرة منخفضة في مرمى أنطوني موريس.

 

ولم تواجه البرتغال الكثير من المشاكل في الشوط الثاني واستحوذت على الكرة رغم لحظات التوتر البسيطة.

 

وكاد رونالدو أن يحسم الأمور لكن تسديدته من ركلة حرة من عند حدود منطقة الجزاء مرت بجوار المرمى بقليل.

 

وقبل أربع دقائق من النهاية أرسل سيلفا تمريرة عرضية إلى جوتا ولمس الحارس موريس الكرة لكن ذلك لم يكن ليمنعها من عبور خط المرمى ثم أكملها رونالدو إلى داخل الشباك.

 

وقال فرناندو سانتوس مدرب البرتغال الذي نال فريقه لقب النسخة الأولى لدوري الأمم الأوروبية هذا العام ”لن نكون المرشحين لكننا سندخل البطولة من أجل الفوز باللقب“.

 

وأضاف ”لسنا أفضل فريق لكننا فزنا ببطولتين أوروبيتين في آخر أربعة أعوام“.


اقراء ايضاً