الجمعة 2026/04/17 الساعة 03:45 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

محور عتق اللواء الثاني مشاة بحري يقيم حفلاً فنياً وخطابياً ابتهاجاً بذكرى 14 أكتوبر

الاربعاء, 14 أكتوبر, 2020 - 03:53 مساءً
محور عتق اللواء الثاني مشاة بحري يقيم حفلاً فنياً وخطابياً ابتهاجاً بذكرى 14 أكتوبر
المهرة خبور -  متابعات

 


أقام اللواء الثاني مشاة بحري بمحور عتق مساء أمس الثلاثاء حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة حلول الذكرى 57 لثورة 14 أكتوبر بحضور قائد محور عتق، قائد اللواء 30 مشاة، العميد الركن عزيز العتيقي، ومدير أمن محافظة شبوة، العميد الركن عوض الدحبول.

وفي الحفل قال قائد اللواء الثاني مشاة بحري، العميد الركن علي أبوبكر السليماني إن بلادنا اليمن للعام الخامس وهي تعيش المعاناة والقتل، بسبب انقلاب مليشيا الحوثي الغاشم، ومحاولة إعادة الماضي السلالي المرتبط بالوجود الاستعماري.

مشيراً إلى أن ثورة الرابع عشر من أكتوبر 1963م واحدة من أهم الثورات العربية الناجحة، التي غيرت بقيامها مجرى الأحداث وانتصرت للحرية والكرامة بعد سنوات من النضال الثوري المسلح ضد الاستعمار البريطاني قدم فيها اليمنيون أرواحهم ودماءهم وأموالهم في سبيل تحرير البلاد، التي رزحت تحت نار المستعمر سنين طويلة.

وأكد أن الحديث عن هذه الثورة المباركة يثير الكثير من الحماس والفخر حولها فهي لم تأت بمحض الصدفة أو ولدتها عوامل مؤقتة، إنما جاءت حصاد سنوات من النضال المتواصل في مختلف الأصعدة العسكرية والسياسية والاجتماعية والثقافية من مختلف تيارات المجتمع القومية والإسلامية والقبلية ومن كل اليمنيين في الشمال والجنوب.

وقال إن ثورة أكتوبر أكدت بقيامها واحدية الثورة اليمنية ووحدوية اليمنيين عبر التاريخ وهي حقائق لا تقبل الشك أو الجدال مهما حاول البعض ممن لم يعيشوا عصر الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر، والأحداث التي رافقتهما أن يزرعوه في نفوس الأجيال من عوامل التشطير وإثارة العنصرية والمناطقية المقيتة.

وأضاف العميد السليماني " لقد تفجرت ثورة الرابع عشر من أكتوبر في جبال ردفان الشماء وذلك بعد نضجها ثورياً وعسكرياً في الشطر الشمالي من اليمن حيث مثل ملاذاً آمناً للثوار فاستطاعوا أن يرسموا مخططاتهم الثورية بدقة بمساعدة رفقائهم من عناصر المد الثوري في الشمال وذلك بعد أن قاتل الجميع في دعم الثورة السبتمبرية والتي كان لها الدور الأساسي في تفجير ثورة الرابع عشر من أكتوبر".

وجدد قائد اللواء الثاني مشاة بحري العميد الركن علي أبوبكر السليماني العهد والولاء للقيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي والسير خلفها لدحر الانقلاب واستعادة الدولة.

وفي الحفل ألقيت قصائد شعرية عبرت في مجملها عن مدى سمو أهداف ثورة 14 أكتوبر ومدى ارتباطها بثورة 26 سبتمبر حيث تؤكد الثورتان واحدية اليمن ومستقبله.


اقراء ايضاً