الجمعة 2026/04/17 الساعة 05:20 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

البيضاء.. تقدم جديد للجيش الوطني ومقتل عشرات الحوثيين

الأحد, 22 مارس, 2020 - 11:19 مساءً
البيضاء.. تقدم جديد للجيش الوطني ومقتل عشرات الحوثيين
المهرة خبور -  متابعات

أعلنت قوات الجيش الوطني تحرير مواقع جديدة من قبضة الحوثيين في محافظة البيضاء وسط اليمن، إثر هجمات أسفرت عن مقتل وجرح نحو 100 من عناصر جماعة الحوثي.

 
وقال قائد اللواء 117 مشاة العميد أحمد النقح في بيان صحفي أمس السبت "إن قوات الجيش الوطني مسنودة بتحالف دعم الشرعية، شنت هجمات عنيفة ضد مليشيات الحوثي الانقلابية في جبهة قانية شمال البيضاء".


وأشار النقح إلى تحرير مواقع جديدة في جبهة ثانية، ومنها القطور والتلال السود وغيرها، بعدما كانت تتمركز فيها المليشيات الحوثية، وقال إن المعارك أسفرت عن سقوط نحو 100 قتيل وجريح، فضلا عن استعادة الجيش عددًا من الآليات العسكرية وكميات من الأسلحة والذخائر المتنوعة.

 
ودعا العميد النقح "كل العقلاء إلى الحفاظ على أطفالهم لأن المليشيات تزج بهم في معارك خاسرة ويصبحون وقودا للحرب". ولم يصدر الحوثيون تعليقا حول هذه الخسائر حتى الآن.

 
وتخضع أجزاء واسعة من محافظة البيضاء لسيطرة الحوثيين منذ نهاية العام 2014، في حين تسيطر القوات الحكومية على بعض المناطق في المحافظة التي توصف بأنها قلب اليمن لكونها تتوسط عددا من المحافظات.


اقراء ايضاً