الجمعة 2026/04/17 الساعة 05:50 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

مليشيات الحوثي تقتحم مركزا سلفيا في ذمار وتهجر الطلاب

السبت, 14 مارس, 2020 - 11:16 مساءً
مليشيات الحوثي تقتحم مركزا سلفيا في ذمار وتهجر الطلاب
المهرة خبور -  متابعات

اقتحمت مليشيات الحوثي "مركز الصباري للقرآن الكريم والعلوم الشرعية" التابع لجماعة من السلفيين في شارع المنزل وسط مدينة ذمار، وصادرت مقر المركز ومحتوياته.


وقالت مصادر محلية إن مليشيات الحوثي أمهلت رواد المركز يومين للرحيل وهددت القائمين عليه بالقتل والاعتقال في حال انتهت الفترة المحددة ولم يغادروا المركز قبل أن يعاودوا اقتحامه.


وأضافت أن رواد المركز وطلابه أُجبروا على تركه مع شيخه "محمد بن أحمد العنسي"، وانتقلوا إلى مناطق أخرى من بينها محافظة إب.


وأشارت إلى أن المليشيات احتلت المركز وهجرت جميع الطلاب والقائمين عليه "بتهمة تعاونهم وعملهم مع العفافيش".


وصادرت مليشيات الحوثي جميع الكتب من مكتبة المركز واستبدلتها بملازم حسين الحوثي.


يذكر أن الحوثيين سبق أن سيطروا على مركز الشوكاني للقرآن الكريم والعلوم الشرعية التابع للسلفيين غرب مدينة ذمار ونهبت كافة محتوياته وهجرت جميع من كانوا فيه، وفرضت إماما وخطيبا مواليين لها، كما سيطرت على مسجد العياني أحد أكبر مساجد السلفيين في المحافظة ويقع غربي المدينة واعتقلت إمام وخطيب المسجد الشيخ "علي راشد غانم المصنف" ونقلتة إلى مكان مجهول لأيام، ثم أفرجت عنه بعد أن أجبرته على مغادرة المحافظة.


اقراء ايضاً