الجمعة 2026/04/17 الساعة 12:22 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

عدن.. تظاهرة للمعلمين تطالب الأمم المتحدة بالضغط على الحكومة لتلبية مطالبهم

الثلاثاء, 03 مارس, 2020 - 10:24 مساءً
عدن.. تظاهرة للمعلمين تطالب الأمم المتحدة بالضغط على الحكومة لتلبية مطالبهم

[ إضراب معلمي عدن ومناطق مجاورة يدخل شهره الثالث ]

المهرة خبور -  متابعات

تظاهر المئات من المعلمين والمعلمات في العاصمة المؤقتة عدن أمام مقر الأمم المتحدة في ساحة العروض بمديرية خورمكسر، صباح اليوم الثلاثاء، للتأكيد على استمرار الإضراب الشامل والذي يُكمل أسبوعه التاسع، ومطالبة الأمم المتحدة بالضغط على الحكومة الشرعية لتلبية مطالب المعلمين.

 
واحتشد مئات المعلمين والمعلمات في ساحة العروض، تلبية لدعوة نقابة المعلمين والتربويين، حيث رفعوا لافتات كُتبت عليها مطالب المعلمين بتحسين ظروف معيشتهم ورفع أجورهم وإطلاق علاواتهم السنوية وتسوية أوضاع المعلمين الذين دخلوا الخدمة في العام 2011.

 
وقال مسؤول الإعلام بنقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين المُعلم جمال مسعود، إن إضراب المعلمين وتوقف العملية التعليمية يكاد يُكمل أسبوعه التاسع، في حين لم تبذل الحكومة أي جهد أو تُظهر أي اهتمام بقضية المعلمين وتوقف التعليم في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظات جنوبية أخرى، وهو ما يعكس مدى إهمال الحكومة لقطاع التعليم وجعله في آخر أولوياتها.


وأضاف المُعلم مسعود -في تصريح صحفي- أنه في أعقاب التظاهرة تم اللقاء بمسؤولي مكتب الأمم المتحدة في عدن وتسليمهم رسالة تضمنت مطالب المعلمين ومحطات مطالباتهم واحتجاجهم ولقاءاتهم مع الجانب الحكومة والوعود التي قطعها دون أن تجد طريقها للتنفيذ.

 
ولفت إلى مطالبة النقابة لمسؤولي مكتب الأمم المتحدة بالضغط على الحكومة الشرعية لتلبية مطالب المعلمين، ومخاطر استمرار الإضراب الشامل وانعكاساته على آلاف الطلاب والطالبات والذين تتحمل الحكومة الشرعية مسؤولية توقفهم عن التحصيل العلمي.

 
وأكد مسعود استمرار الإضراب الشامل حتى إيفاء الحكومة بتعهداتها للمعلمين ومطالبهم.

 
وكان رئيس الوزراء معين عبد الملك قد التقى قيادة نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين قبل نحو شهر ووعد بتنفيذ مطالب المعلمين على مراحل، أولها صرف العلاوات السنوية للمعلمين والمعلقة منذ العام 2014 وبأثر رجعي مع راتب شهر فبراير، والإفراج عن كل ما يخص طبيعة العمل لدفعة 2008 – 2009 – 2010 – 2011، وتسوية الدرجات الوظيفية المرفوعة من مكاتب التربية في المحافظات، وهو ما لم ينفذ.


اقراء ايضاً