الأحد 2026/07/19 الساعة 07:01 AM
آخر الأخبار
وزير النقل يؤكد منع طائرة إيرانية من استكمال رحلتها إلى صنعاء وإجبارها على العودة أمنية حضرموت تدين الهجوم الغادر على قوات "درع الوطن" في رماه وتوجه بملاحقة الجناة مسلحون يختطفون ناقلة نفط في خليج عدن ويقتادونها نحو السواحل الصومالية العليمي يتمسك بالاختصاصات الحصرية للدولة في ملف المطارات وصنعاء تجدد مطالبها برفع الحصار الكامل ترحيب أممي بمبادرة الأردن لاستئناف رحلات صنعاء والدعوة لتفاهمات أوسع تلبي الأولويات الإنسانية تحذيرات من عجز مالي يهدد رواتب موظفي مصافي عدن إثر تراجع حاد في أنشطتها التشغيلية مظاهرات حاشدة في صنعاء وعدة محافظات تنديداً بالقيود الجوية ومطالبات برفع الحصار عن الموانئ والمطارات اشتباكات مسلحة بين قوات عسكرية ومسلحين قبليين في حضرموت وأنباء عن سقوط قتلى الملكية الأردنية تستكمل الترتيبات لاستئناف رحلاتها إلى صنعاء عقب جهود لاحتواء التصعيد السلطة المحلية بالضالع توضح خلفيات مشاركة المحافظ في الاحتجاجات وتؤكد وقوفها مع مطالب المواطنين

مؤتمر تعز يدين "إقصاء كوادر الحزب من الوظيفة" ويقر خطوات تصعيدية

الاربعاء, 19 فبراير, 2020 - 12:34 مساءً
مؤتمر تعز يدين "إقصاء كوادر الحزب من الوظيفة" ويقر خطوات تصعيدية

[ اجتماع لقيادة حزب المؤتمر بتعز ]

المهرة خبور -  متابعات

أدان فرع حزب المؤتمر الشعبي العام، بمحافظة تعز (جنوبي غرب اليمن) ما أسماها بعمليات الإقصاء التي يتعرض لها كوادره من الوظيفة العامة.

 

واعتبر الحزب خلال اجتماع استثنائي، يوم الثلاثاء، برئاسة الشيخ عارف علي جامل عضو اللجنة الدائمة للحزب ورئيس فرعه بالمحافظة،" عملية الإقصاء والتمرد على قرارات محافظ المحافظة" بأنها تمثل انتهاكا صارخا للدستور والنظام والقانون.

 

وذكر فرع حزب المؤتمر بتعز على صفحته الرسمية بموقع فيسبوك، أن الاجتماع أعلن رفضه القاطع لما أسماها عمليات الإقصاءات وتجريف الوظيفة العامة وممارسة الإبتزاز السياسي.

 

وأقرت قيادة الفرع الحزب اتخاذ عدد من الخطوات التصعيدية بما فيها الوقفات الاحتجاجية والانسحاب من التحالف الوطني للأحزاب السياسية، وتشكيل لجنة من أعضاء قيادة الفرع لإعداد برنامج تنفيذي للخطوات التصعيدية.

 

وتتقاسم الأحزاب في تعز المواقع التنفيذية في المحافظة والهيئات والمصالح وإدارة المديريات حيث يحوز المؤتمر الشعبي المؤيد للشرعية على عدد كبير من المواقع التنفيذية في المحافظة، كما تم مؤخرا تعيين عدد من شخصيات  المؤتمر جناح عائلة صالح الموالية الإمارات في قيادة عدد من مديريات ساحل تعز، وبعضها قاتل مع الحوثيين ضد الجيش والمقاومة في تعز.


اقراء ايضاً