الجمعة 2026/04/10 الساعة 07:38 AM
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي يعتمد حزمة تدابير اقتصادية وأمنية لمواجهة التداعيات الإقليمية وتأمين الخدمات نقابة المعلمين بمديرية حوف تقر استمرار الإضراب الشامل وترفض الحلول المجتزأة وقفة احتجاجية في المهرة تطالب بإنهاء أزمة الكهرباء وتمكين الكوادر المحلية من إدارة المحافظة مباحثات يمنية هولندية لتعزيز أداء البنك المركزي ومواجهة التحديات الاقتصادية الحكومة اليمنية تستنكر بشدة الاعتداء على القنصلية الكويتية في البصرة بن هلابي يحذر من انكشاف حضرموت أمنياً ويرفض مخططات إفراغ قواتها العسكرية من مضمونها وزير الدفاع يتفقد الخطوط الأمامية للمنطقة العسكرية السابعة ويشيد بكفاءة ويقظة منتسبيها أكاديميو وإداريو كلية التربية بسقطرى يعلقون إضرابهم استجابة لوعود السلطة المحلية تدشين معرض "ألوان سقطرى" للرسم على القماش بمطار سقطرى الدولي لدعم وتمكين الفتيات تظاهرات لأتباع "الانتقالي المنحل" في عدة محافظات جنوبية على خلفية أحداث حضرموت

استثناء تعز من مهرجان تراثي في عدن بدوافع مناطقية

الخميس, 23 يناير, 2020 - 07:02 مساءً
استثناء تعز من مهرجان تراثي في عدن بدوافع مناطقية
المهرة خبور -  متابعات

تشهد العاصمة المؤقتة عدن، مساء اليوم الخميس، انطلاق مهرجان الشعوب والتراث في نسخته الثالثة، بدعمٍ من رئيس الوزراء معين عبد الملك ووزير الشباب والرياضة نايف البكري، وبمشاركة انحصرت على المحافظات الجنوبية، ومنع الفرق الممثلة للمحافظات الشمالية وبمقدمتها محافظة تعز من المشاركة.

 
وأكد مشرفو الركن التعزي، والذي سبق أن شارك في المهرجان في نسختيه الأولى والثانية، أنهم انهمكوا في الترتيب للمشاركة لثلاثة أشهر متواصلة، ووصلهم قرار المنع قبل نحو عشرة أيام من انطلاق المهرجان.

 
ووصف المشرفون إجراء منعهم بالعنصري المناطقي غير المُبرر، رغم أن رئيس الحكومة أحد رعاة المُهرجان وينتمي لمحافظة تعز.

 
وأشاروا إلى أن مُنظمي المهرجان سعوا لإظهار أنفسهم بمظهر المثقف الحضاري الساعي لإبراز الثقافات المختلفة للمحافظات، بل وحتى ثقافات لدول أجنبية، لكن انكشفت نواياهم عند منعهم مشاركة فريق محافظة تعز، لتنحصر بذلك المشاركة على المحافظات الجنوبية.


وأحدث قرار منع مشاركة فريق محافظة تعز حالة من السخط لدى شريحة واسعة من الناشطين في وسائل التواصل  الاجتماعي، كون المهرجان يُعد ثقافياً، وبعيداً عن أي نزعات مناطقية أو يكون مسرحاً للخلافات السياسية، وهو ما لم يكن.


اقراء ايضاً