الجمعة 2026/04/17 الساعة 01:17 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

سفير الصين في اليمن: نأمل إنهاء الحرب وتحقيق السلام خلال السنة الجديدة

الاربعاء, 25 ديسمبر, 2019 - 11:32 صباحاً
سفير الصين في اليمن: نأمل إنهاء الحرب وتحقيق السلام خلال السنة الجديدة

[ السفير الصيني لدى اليمن كانغ يونغ ]

المهرة خبور -  متابعات

أعرب السفير الصيني لدى اليمن، كانغ يونغ، عن أمله في إنهاء الحرب وتحقيق السلام في اليمن مع حلول السنة الجديدة، مؤكداً استمرار دعم بلاده تدعم لحل الأزمة.

 

وقال يونغ في رسالة وجهها إلى الشعب اليمني بمناسبة حلول العام الجديد إن العام 2019 مثل مزيجا من الأمل وخيبة الأمل، حيث تبددت آمال اليمنيين بتحقيق السلام في بلدهم الذي عانى من ويلات الحرب.

 

وأشار إلى أن بلاده تتطلع إلى تنفيذ اتفاق ستوكهولم بشكل سلس "لكي تستعيد عروس البحر الأحمر الحديدة جمالها ويعود لعاصمة الثقافية اليمنية تعز مجدها ولكي يجتمع شمل 15000 أسرة يمنية مجددا".

 

وعبر يونغ عن أسفه من عدم تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

 

واعتبر السفير الصيني التوقيع على اتفاق الرياض "بارقة أمل لتهدئة الوضع في الجنوب وفتح الآفاق أمام ايجاد تسوية شاملة في اليمن".

 

وأضاف: "نثق بأن الأشقاء اليمنيين سيتوصلون إلى تفاهم حقيقي وحل للخلافات البينية، الأمر الذي سينهي الحرب سريعا ويجعل الشعب يعيش حياة طبيعية".

 

وأشار يونغ إلى أن الصين ستقوم بتواصلات وثيقة مع كل الأطراف وباستمرارلتقليص الخلافات بينها لكي تلعب دورا بناءا في إيجاد الحل السياسي للقضية اليمنية.

 

ووعد السفير الصيني باتخاذ مسار تعزيز العملية السلمية اليمنية وتطوير الصداقة الصينية اليمنية، لافتاً إلى أنه يتطلع إلى تنمية الصداقة الصينية اليمنية بشكل مطرد وفتح صفحة جديدة للتعاون العملي.

 

وختم يونغ رسالته بالقول: "إن الشعب اليمني يتمتع بالصلابة والصبر والاجتهاد والشجاعة، ويؤكد التاريخ الطويل الذي يمتد لآلاف السنين أن الشعب اليمني لا يقهر".

 

وأعرب عن ثقته بأن يطوي الشعب اليمني "هذه الصفحة من المعاناة والظلم، ويفتح صفحة جديدة من الاستقرار والازدهار والتنمية".


اقراء ايضاً