الأحد 2026/07/19 الساعة 07:02 AM
آخر الأخبار
وزير النقل يؤكد منع طائرة إيرانية من استكمال رحلتها إلى صنعاء وإجبارها على العودة أمنية حضرموت تدين الهجوم الغادر على قوات "درع الوطن" في رماه وتوجه بملاحقة الجناة مسلحون يختطفون ناقلة نفط في خليج عدن ويقتادونها نحو السواحل الصومالية العليمي يتمسك بالاختصاصات الحصرية للدولة في ملف المطارات وصنعاء تجدد مطالبها برفع الحصار الكامل ترحيب أممي بمبادرة الأردن لاستئناف رحلات صنعاء والدعوة لتفاهمات أوسع تلبي الأولويات الإنسانية تحذيرات من عجز مالي يهدد رواتب موظفي مصافي عدن إثر تراجع حاد في أنشطتها التشغيلية مظاهرات حاشدة في صنعاء وعدة محافظات تنديداً بالقيود الجوية ومطالبات برفع الحصار عن الموانئ والمطارات اشتباكات مسلحة بين قوات عسكرية ومسلحين قبليين في حضرموت وأنباء عن سقوط قتلى الملكية الأردنية تستكمل الترتيبات لاستئناف رحلاتها إلى صنعاء عقب جهود لاحتواء التصعيد السلطة المحلية بالضالع توضح خلفيات مشاركة المحافظ في الاحتجاجات وتؤكد وقوفها مع مطالب المواطنين

النائب عشال يدعو لسحب الثقة من الحكومة بعد تمرير صفقة الاتصالات مع الإمارات

الثلاثاء, 22 أغسطس, 2023 - 08:59 مساءً
النائب عشال يدعو لسحب الثقة من الحكومة بعد تمرير صفقة الاتصالات مع الإمارات
المهرة خبور -  متابعات


 

دعا عضو مجلس النواب علي عشّال إلى مسائلة الحكومة وسحب الثقة منها بعد إقرارها أمس الاثنين، على مشروع اتفاقية إنشاء شركة اتصالات مشتركة مع الإمارات".

 

وقال عشّال في تغريدة على موقع (إكس): "إصرار الحكومة العجيب على المضي في تمرير صفقة الاتصالات مع شركة NX بالمخالفة للقانون ينبغي أن يضعها تحت طائلة المسائلة ويسحب منها الثقة".

 

وأضاف: "ما حصل في مجلس الوزراء أمس مهزلة كبرى، ورمي جزء من الاتفاقية على مجلس القيادة الرئاسي فهلوة سمجة لتمرير الفساد".

وكان عشّال قال في تصريحات متلفزة إن ما تقوم به الحكومة يتم بطريقة مخالفة للدستور والقوانين النافذة.

 

وقال إن تقسيم المشروع إلى عرض فني وآخر متعلق بالترتيبات المالية يثبت ارتعاش يد الحكومة ومعرفتها بأنها مقدمة على قضية فساد لذلك تسعى لتحميل جزء من الاتفاقية مجلس القيادة.

 

ووافق مجلس الوزراء، في اجتماعه أمس الاثنين، على مشروع اتفاقية إنشاء شركة اتصالات مشتركة مع الإمارات لتقديم خدمات اتصالات الهاتف النقال والانترنت في اليمن".

 

 وقال المجلس، إن الموافقة جاءت على "ضوء المسودة الموقعة بين المؤسسة العامة للاتصالات وشركة إماراتية، وما تتضمنه من منح ترخيص تقديم خدمات الهاتف النقال وتشغيل وترخيص الطيف الترددي".

 

وأضاف أنه وافق "على ضوء النقاشات على مشروع الاتفاقيات المقدمة، بعد استيعاب الملاحظات المطروحة عليها، ورفعها إلى مجلس القيادة الرئاسي".


اقراء ايضاً