الجمعة 2026/04/17 الساعة 05:05 PM
آخر الأخبار
قائد محور الغيضة يتفقد جاهزية لواء الشرطة العسكرية بالمهرة ويشيد بالانضباط الميداني منظمة "صدى" تدين إيقاف نشاط قناة المهرية في شبوة وتعتبره انتهاكاً خطيراً لحرية الصحافة ناطق اعتصام المهرة يحذر من الانهيار الخدمي ويرفض انتهاج سياسة "تدوير الأزمات" احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات الحكومة اليمنية تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة لتعزيز التعافي الاقتصادي تحركات رسمية ومجتمعية في المهرة لتعزيز آليات مكافحة الابتزاز الإلكتروني ودعم الضحايا غرق شابين في سيول سيئون واستنفار بحري للبحث عن صيادين مفقودين قبالة شبوة تسجيل 5 وفيات وأكثر من 150 إصابة بوباء الحصبة في وادي حضرموت الصبيحي يؤكد أن الاستقرار الاقتصادي وبناء الدولة على رأس أولويات مجلس القيادة تصاعد التوترات السياسية في شبوة: الانتقالي يهاجم السلطات المحلية ومجلس شبوة الوطني يندد بتقييد نشاطه

اليورو يصعد بفضل بيانات اقتصادية ألمانية تفوق التوقعات

الثلاثاء, 10 ديسمبر, 2019 - 04:50 مساءً
اليورو يصعد بفضل بيانات اقتصادية ألمانية تفوق التوقعات
المهرة خبور -  رويترز

ارتفع اليورو يوم الثلاثاء بعد مسح للمعنويات اقتصادية في ألمانيا جاء أفضل من التوقعات في ظل تحركات محدودة بفعل شكوك حول تغير خطاب البنك المركزي الأوروبي بسبب نتائج المسح.


ولم يطرأ تغير يُذكر على الدولار مقابل الين الياباني، عملة الملاذ الآمن، إذ ظل المستثمرون قلقين حيال موعد نهائي لفرض رسوم جمركية أمريكية على الصين والانتخابات البريطانية والاجتماع المقبل لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) والبنك المركزي الأوروبي. وتراجعت العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية.


وارتفع اليورو 0.2 بالمئة إلى 1.1082 دولار بعد أن كشف مسح تحسن معنويات المستثمرين الألمان بما يفوق التوقعات في ديسمبر كانون الأول.


وكان الدولار مستقرا أمام الين الياباني عند 108.56. وهبط 0.1 بالمئة أمام سلة من العملات مسجلا 97.513.


واستقر أيضا اليوان الصيني، العملة الأكثر تأثرا بحرب التجارة الأمريكية الصينية، أمام الدولار الأمريكي في الأسواق الخارجية، إذ سجل 7.0398 في أحدث التعاملات.


وارتفع الجنيه الاسترليني إلى أعلى مستوياته في سبعة أشهر عند 1.3190 دولار على خلفية توقعات بأن حزب المحافظين سيفوز بأغلبية في الانتخابات البريطانية يوم الخميس. وارتفع الاسترليني مقابل اليورو 0.2 بالمئة عند 84.05 بنس قرب أعلى مستوياته في عامين ونصف العام عند 83.94 بنس الذي بلغه يوم الاثنين.


اقراء ايضاً