الأحد 2026/05/17 الساعة 10:17 PM

وزير الداخلية يعلن إفشال أكبر مخطط للاغتيالات السياسية في عدن

الأحد, 17 مايو, 2026 - 08:39 مساءً
وزير الداخلية يعلن إفشال أكبر مخطط للاغتيالات السياسية في عدن
المهرة خبور -  قسم الأخبار

 


أعلن وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، عن تمكن الأجهزة الأمنية من إفشال ما وصفه بـ "أكبر مخطط للاغتيالات السياسية" في العاصمة المؤقتة عدن، وذلك من خلال توجيه ضربة استباقية ناجحة لخلايا إرهابية مرتبطة بجهات خارجية. وأوضح الوزير أن التحقيقات كشفت عن تلقي هذه الخلايا تمويلاً ودعماً لوجستياً لاستهداف شخصيات سياسية وأمنية بارزة، مشيداً بمستوى التنسيق الأمني العالي والدعم الكبير من المملكة العربية السعودية، التي اعتبرها "الشريك الاستراتيجي الأول" في معركة مواجهة الإرهاب وإرساء الاستقرار.


وأشار اللواء حيدان إلى أن هذا المخطط يأتي عقب أسابيع قليلة من عمليات اغتيال طالت ثلاث شخصيات بارزة في عدن، وهم الرائد عبدالكريم عبدالله، والدكتور عبدالرحمن الشاعر، ووسام قائد. واتهم الوزير ميليشيات الحوثي باستخدام الاغتيالات كأداة لتصفية الكوادر الوطنية، لافتاً إلى وجود تخادم بين الميليشيات وجماعات متمردة أخرى بهدف نشر الفوضى وإعاقة مؤسسات الدولة. 


وتعهد وزير الداخلية بملاحقة كافة المتورطين وكشف تفاصيل التحقيقات للرأي العام، مؤكداً أن بعض الخلايا المضبوطة ترتبط بمراكز قيادية في مناطق سيطرة الحوثيين. كما طمأن المواطنين بأن المشهد الأمني في المناطق المحررة، وفي مقدمتها عدن، يشهد تحسناً ملحوظاً مع ارتفاع مستوى احترافية الأجهزة الأمنية وتراجع معدلات الجريمة مقارنة بالعام الماضي.


اقراء ايضاً