الجمعة 2025/12/05 الساعة 05:36 PM

حلف قبائل حضرموت يندد بهجوم مسلح على منشآت نفط المسيلة ويحمّل الإمارات المسؤولية

الجمعة, 05 ديسمبر, 2025 - 04:25 مساءً
حلف قبائل حضرموت يندد بهجوم مسلح على منشآت نفط المسيلة ويحمّل الإمارات المسؤولية
المهرة خبور -  قسم الأخبار

 

أعلن حلف قبائل حضرموت عن تعرض منشآت نفط المسيلة لهجوم مسلح مباغت نفذته مليشيات خارجية، رغم سريان هدنة تم الاتفاق عليها مع السلطة المحلية برئاسة المحافظ سالم الخنبشي.

 

جاء ذلك بعد انسحاب تدريجي لقوات الحلف من مواقع النفط تنفيذًا لبنود الاتفاق، وهو الهجوم الذي أسفر عن سقوط ستة شهداء وعدد كبير من الجرحى من صفوف الحلف.

 

وأكد الحلف أن هذه القوات المهاجمة تسعى لجر المنطقة إلى مربع الفوضى والصراع، رغم حرصه على تعزيز الأمن والاستقرار في الحقول والمنشآت النفطية.

 

وأدان الحلف هذه الخطوة الإجرامية التي اعتبرها خيانة للوطن ورفض دعم بعض العملاء الحضارم لهذا العمل المسلح، متضرعًا بالرحمة للشهداء والشفاء العاجل للجرحى.

 

وحمّل حلف قبائل حضرموت دولة الإمارات العربية المتحدة المسؤولية الكاملة عن هذه العمليات، متهما إياها بالدعم المالي والعسكري لتلك المليشيات.

 

ودعا الحلف دول الرباعية الدولية وقيادة التحالف العربي إلى تحمل مسؤولياتهم تجاه هذه التطورات المتصاعدة التي تهدد الأمن في المنطقة.

 

وجاء بيان الحلف الصادر بتاريخ 5 ديسمبر 2025، ليؤكد على استمرار الحلف في الدفاع عن البلاد ومناصبها النفطية الحيوية، معززًا موقفه الرافض لأي محاولات زعزعة الأمن والاستقرار في حضرموت.


اقراء ايضاً